Vamos te ensinar a transformar o feijão que tem aí na sua geladeira em um delicioso caldinho quente aconchegante e bem cremoso.
Como fazer caldinho de feijão cremoso
Para Preparar o caldinho de feijão cremosa vamos precisar de limão, água, folha de louro, bacon, linguiça calabresa, alho, pimenta dedo de moça, cebola, sal, tempero chimichurry, tempero baiano e cheiro verde picado. Caso você não tenha feijão cozido comece cozinhando feijão até ele ficar bem molinho. Após cozinhar bata no mixer ou processador. Em outra panela frite o bacon a calabresa juntamente com o restante dos temperos. Junte o feijão batido e deixe ferver. Prontinho aproveite esse caldinho de feijão cremoso perfeito.
Ingredientes da receita de caldinho de feijão cremoso
- 2 xícaras de chá de feijão carioquinha
- 2 folhas de louro
- pele de bacon opcional
- 50g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero seco chimichurry
- 1 colher de chá de tempero baiano
- cheiro verde picado
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com água quente e folha de louro até que esteja bem molinho. Você também pode usar o feijão já cozido se você tiver.
- Com um mixer ou no liquidificador bata o feijão.
- Para o tempero vamos começar fritando o bacon e a calabresa até dourar.
- Em seguida acrescente o alho, a pimenta dedo de moça, a cebola, o sal, o chimichurry, o tempero baiano.
- Misture tudo muito bem e acrescente o feijão já batido.
- Corrija o sal e deixe o caldo ferver até encorpar. Finalize com cheiro verde e sirva esse maravilhoso caldinho de feijão cremoso.
Fonte: receitatodahora.com.br