Vamos te ensinar a transformar o feijão que tem aí na sua geladeira em um delicioso caldinho quente aconchegante e bem cremoso.

Como fazer caldinho de feijão cremoso

Para Preparar o caldinho de feijão cremosa vamos precisar de limão, água, folha de louro, bacon, linguiça calabresa, alho, pimenta dedo de moça, cebola, sal, tempero chimichurry, tempero baiano e cheiro verde picado. Caso você não tenha feijão cozido comece cozinhando feijão até ele ficar bem molinho. Após cozinhar bata no mixer ou processador. Em outra panela frite o bacon a calabresa juntamente com o restante dos temperos. Junte o feijão batido e deixe ferver. Prontinho aproveite esse caldinho de feijão cremoso perfeito.

Ingredientes da receita de caldinho de feijão cremoso

  • 2 xícaras de chá de feijão carioquinha 
  • 2 folhas de louro
  • pele de bacon opcional 
  • 50g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero seco chimichurry
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • cheiro verde picado  

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com água quente e folha de louro até que esteja bem molinho. Você também pode usar o feijão já cozido se você tiver.
  2. Com um mixer ou no liquidificador bata o feijão.
  3. Para o tempero vamos começar fritando o bacon e a calabresa até dourar.
  4. Em seguida acrescente o alho, a pimenta dedo de moça, a cebola, o sal, o chimichurry, o tempero baiano. 
  5. Misture tudo muito bem e acrescente o feijão já batido.
  6. Corrija o sal e deixe o caldo ferver até encorpar. Finalize com cheiro verde e sirva esse maravilhoso caldinho de feijão cremoso.

Fonte: receitatodahora.com.br