Ingredientes

  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser 
  • ½ xícara de leite integral quente
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os 2 litros de leite e leve ao fogo até quase ferver, depois apague o fogo, adicione o vinagre e mexa. 
  2. O leite vai se separar em coalho e soro, então deixe descansar durante 10-15 minutos. 
  3. Depois desse tempo, coloque uma peneira sobre uma vasilha. Com uma concha, pegue o coalho e ponha na peneira, mexendo com uma colher, até acabar. Jogue fora o soro que saiu e deixe o coalho escorrer por mais alguns minutos na peneira. 
  4. Coloque o coalho já escorrido no liquidificador e bata bem após juntar meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto. 
  5. Nesse ponto, você já tem um requeijão cremoso, que pode ficar mais firme na geladeira. Mas vamos continuar a receita para fazer um requeijão de corte. 
  6. Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela, adicione a muçarela ralada, mexa e coloque no fogo. Experimente e corrija o sal. Se quiser, você pode colocar orégano, ervas finas ou outro tempero que gostar, nesse momento. 
  7. Mexa sem parar no fogo, com uma colher de pau, até começar a soltar do fundo da panela. 
  8. Apague o fogo e coloque em uma vasilha de vidro (não precisa untar). 
  9. Aguarde esfriar, coloque na geladeira e mantenha até o próximo dia, para ficar mais consistente. 
  10. Depois desse tempo, desenforme, sirva e se delicie com seu delicioso requeijão de corte!