Ingredientes da receita de risoto de frango

  • 1 kg de peito de frango 
  • 1 cebola média 
  • 1/2 cenoura
  •  2 talos de salsão 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 2 folhas de louro 
  • tomilho a gosto 
  • salsinha e cebolinha a gosto 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • sal a gosto 
  • pimenta do reino a gosto 
  • 2 xícaras de chá de arroz branco 
  • caldo do cozimento do frango 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o frango e desfie ele. Guarde a água do cozimento. 
  2. Em uma panela, adicione um pouco de óleo, e refogue a cebola, a cenoura, e o salsão picado.
  3. Acrescente o frango desfiado, e misture bem. deixe refogar. 
  4. Adicione o colorau, e o alho picado, e refogue. 
  5. Adicione o arroz branco, e misture. 
  6. Acrescente o caldo do frango aos poucos. Adicione o caldo e mexa, para que o arroz solte o amido conforme o arroz for secando. 
  7. Quando o arroz tiver no ponto, acrescente salsa e cebolinha picada, o queijo ralado e a manteiga. 
  8. Desligue o fogo e misture bem. 
  9. Sirva seu delicioso risoto de frango.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/