Ingredientes da receita de risoto de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Por fim, espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.