Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • pimenta do reino, páprica defumada a gosto 
  • cheiro verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha panko 
  • molho de tomate e mel a gosto 
  • 200g de presunto 
  • 200g de queijo muçarela 
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas ou picados
  • 300g de bacon fatiado 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída com o alho, o creme de cebola e tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o cheiro verde e a farinha panko.  
  2. Amasse bem com as mãos para homogeneizar bem os ingredientes. 
  3. Em uma bancada forrada com plástico culinário, coloque a massa de carne moída e cubra com outro plástico, abrindo com um rolo no formato de um retângulo.
  4. Retire o plástico de cima e pincele o molho de tomate. Cubra com uma camada de presunto, outra de queijo muçarela e outra de tomate. Se desejar, polvilhe sobre o tomate um pouco de pimenta-do-reino e orégano.
  5. Com o auxílio do plástico que está embaixo da massa de carne, enrole a carne aos poucos para moldar o rocambole, apertando as laterais para fechar.
  6. Em uma forma, disponha duas fileiras de fatias de bacon, de maneira que, quando acomodar o rocambole por cima dessas fatias, fique uma sobra de cada lado dele, passando por cima para envolvê-lo alternando um lado e o outro.
  7. Pincele mel sobre o bacon, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, aguarde 5 minutos antes de cortar e então se delicie com esse maravilhoso rocambole de carne moída!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/