Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 pacote de creme de cebola
- pimenta do reino, páprica defumada a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha panko
- molho de tomate e mel a gosto
- 200g de presunto
- 200g de queijo muçarela
- 2 tomates maduros cortados em rodelas ou picados
- 300g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a carne moída com o alho, o creme de cebola e tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o cheiro verde e a farinha panko.
- Amasse bem com as mãos para homogeneizar bem os ingredientes.
- Em uma bancada forrada com plástico culinário, coloque a massa de carne moída e cubra com outro plástico, abrindo com um rolo no formato de um retângulo.
- Retire o plástico de cima e pincele o molho de tomate. Cubra com uma camada de presunto, outra de queijo muçarela e outra de tomate. Se desejar, polvilhe sobre o tomate um pouco de pimenta-do-reino e orégano.
- Com o auxílio do plástico que está embaixo da massa de carne, enrole a carne aos poucos para moldar o rocambole, apertando as laterais para fechar.
- Em uma forma, disponha duas fileiras de fatias de bacon, de maneira que, quando acomodar o rocambole por cima dessas fatias, fique uma sobra de cada lado dele, passando por cima para envolvê-lo alternando um lado e o outro.
- Pincele mel sobre o bacon, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos antes de cortar e então se delicie com esse maravilhoso rocambole de carne moída!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/