Ingredientes da receita de salada Caesar

Para a base

  • 1 pé de alface americana
  • 5 filés de frango temperados (a gosto)
  • 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)

Para os croûtons

  • 5 fatias de pão de forma integral
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o molho Caesar

  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Da base

  1. Higienize e seque as folhas da alface americana.
  2. Utilizando as mãos, pique-a de forma grosseira.
  3. Pegue uma travessa, acomode a alface e deixe reservada.
  4. Em seguida, frite os filés de frango temperados, cortando-os em pequenas tiras.
  5. Assim que esfriar, espalhe as tiras de frango por cima  da alface e deixe reservado.

Dos croûtons

  1. Acenda o forno, pré-aquecendo-o a 200°C.
  2. Retire a casca dos pães e pique-os em quadradinhos.
  3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho.
  4. Na sequência, de imediato junte os quadradinhos de pão logo e utilize orégano e pimenta-do-reino para temperar.
  5. Unte uma forma com margarina e passe os quadradinhos de pão para ela.
  6. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C até dourarem (cerca de 20 minutos).
  7. Deixe esfriar e distribua sobre os pedaços de frango na travessa.

Do molho Caesar

  1. Para formar uma mistura homogênea, adicione todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata.
  2. Derrame por cima da salada, dando o toque final com o queijo parmesão ralado.
  3. Sirva e saboreie essa maravilha de salada Caesar, que fica divina!