Ingredientes da receita de salada Caesar
Para a base
- 1 pé de alface americana
- 5 filés de frango temperados (a gosto)
- 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
Para os croûtons
- 5 fatias de pão de forma integral
- orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o molho Caesar
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 30g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Da base
- Higienize e seque as folhas da alface americana.
- Utilizando as mãos, pique-a de forma grosseira.
- Pegue uma travessa, acomode a alface e deixe reservada.
- Em seguida, frite os filés de frango temperados, cortando-os em pequenas tiras.
- Assim que esfriar, espalhe as tiras de frango por cima da alface e deixe reservado.
Dos croûtons
- Acenda o forno, pré-aquecendo-o a 200°C.
- Retire a casca dos pães e pique-os em quadradinhos.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho.
- Na sequência, de imediato junte os quadradinhos de pão logo e utilize orégano e pimenta-do-reino para temperar.
- Unte uma forma com margarina e passe os quadradinhos de pão para ela.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200°C até dourarem (cerca de 20 minutos).
- Deixe esfriar e distribua sobre os pedaços de frango na travessa.
Do molho Caesar
- Para formar uma mistura homogênea, adicione todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata.
- Derrame por cima da salada, dando o toque final com o queijo parmesão ralado.
- Sirva e saboreie essa maravilha de salada Caesar, que fica divina!