Ingredientes da receita de salada de cebola 

  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(sobremesa) de alho picado 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (pimenta do reino, branca e rosa)
  • 1 colher(chá) de sal defumado 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 1 colher(chá) de erva de Provença 
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua bem fininha
  • 50 ml de suco de limão ou vinagre 
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque as cebolas numa tigela e cubra com água quente e misture bem, e deixe escaldar alguns minutos para remover a acidez da cebola. 
  2. Escorra a água e transfira para uma travessa.
  3.  Coloque o mix de pimentas, o cheiro verde, a cebolinha, o alho picado, a erva de Provença, o orégano, o açúcar, o sal defumado e o Ajinomoto.
  4. Acrescente o suco de limão ou vinagre, o sal e o azeite. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e temperos. 
  5. Leve para geladeira pelo menos por 2 horas, para acentuar o sabor e ficar mais saborosa.
  6. Sirva em seguida essa deliciosa salada!