Ingredientes da receita de salada de cebola
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
- 1 colher(café) de mix de pimentas (pimenta do reino, branca e rosa)
- 1 colher(chá) de sal defumado
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de erva de Provença
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua bem fininha
- 50 ml de suco de limão ou vinagre
- 1 pitada de Ajinomoto
- Sal e azeite a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque as cebolas numa tigela e cubra com água quente e misture bem, e deixe escaldar alguns minutos para remover a acidez da cebola.
- Escorra a água e transfira para uma travessa.
- Coloque o mix de pimentas, o cheiro verde, a cebolinha, o alho picado, a erva de Provença, o orégano, o açúcar, o sal defumado e o Ajinomoto.
- Acrescente o suco de limão ou vinagre, o sal e o azeite. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e temperos.
- Leve para geladeira pelo menos por 2 horas, para acentuar o sabor e ficar mais saborosa.
- Sirva em seguida essa deliciosa salada!