Ingredientes
- 1 pé de alface-crespa
- tomate-cereja (a gosto)
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola roxa cortadas em rodelas fininhas
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- queijo de sua preferência em cubinhos (a gosto)
- manga cortada em pedaços (a gosto)
- pedaços de pão torrado
- uvas-passas a gosto (opcional)
Do molho
- ½ copo de iogurte natural (60 ml)
- 3 colheres (sopa) generosas de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- suco de 1 limão tahiti
Modo de preparo
- Pegue uma travessa refratária de vidro de tamanho grande, higienize as folhas de alface, pique grosseiramente com as mãos e coloque na travessa, reservando.
- Lave e corte ao meio os tomatinhos cereja. Reserve.
- Espalhe a cenoura ralada por cima da alface reservada, seguida da cebola roxa ralada (deixar por alguns minutos de molho numa tigelinha com água para tirar a ardência e depois escorrer), acrescente também as azeitonas, o queijo em cubinhos, a manga em pedaços, os pedaços de pão torrado.
- Distribua por cima os tomates-cereja reservados (parte das sementinhas virada para cima).
- Por último, se gostar, espalhe as uvas-passas (deixe de molho em um pouco de água numa vasilhinha por 30 minutos e depois escorra, antes de utilizar). Reserve.
- Para o molho, numa tigelinha, coloque o iogurte natural, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem.
- Você pode espalhar o molho por cima da salada na travessa quando for servir ou no próprio prato, quando for comer, da maneira que preferir.
- Prontinho, agora é só servir e degustar essa maravilha de salada tropical!