Ingredientes

  • 1 pé de alface-crespa
  • tomate-cereja (a gosto)
  • ½ cenoura ralada
  • ½ cebola roxa cortadas em rodelas fininhas
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • queijo de sua preferência em cubinhos (a gosto)
  • manga cortada em pedaços (a gosto)
  • pedaços de pão torrado
  • uvas-passas a gosto (opcional)

Do molho

  • ½ copo de iogurte natural (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) generosas de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro de tamanho grande, higienize as folhas de alface, pique grosseiramente com as mãos e coloque na travessa, reservando.
  2. Lave e corte ao meio os tomatinhos cereja. Reserve.
  3. Espalhe a cenoura ralada por cima da alface reservada, seguida da cebola roxa ralada (deixar por alguns minutos de molho numa tigelinha com água para tirar a ardência e depois escorrer), acrescente também as azeitonas, o queijo em cubinhos, a manga em pedaços, os pedaços de pão torrado.
  4. Distribua por cima os tomates-cereja reservados (parte das sementinhas virada para cima).
  5. Por último, se gostar, espalhe as uvas-passas (deixe de molho em um pouco de água numa vasilhinha por 30 minutos e depois escorra, antes de utilizar). Reserve.
  6. Para o molho, numa tigelinha, coloque o iogurte natural, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem.
  7. Você pode espalhar o molho por cima da salada na travessa quando for servir ou no próprio prato, quando for comer, da maneira que preferir.
  8. Prontinho, agora é só servir e degustar essa maravilha de salada tropical!