Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilhas
  • 2 fatias de presunto picado
  • 2 fatias de muçarela picada
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • uvas-passas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • 100g de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Assim que dourar, junte o frango desfiado e mexa.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano.
  4. Coloque o frango em uma tigela e acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas, as azeitonas, o presunto, o queijo, as uvas-passas e misture.
  5. Acrescente o requeijão e a maionese e incorpore todos os ingredientes.
  6. Ajuste o sal, se necessário, transfira para uma travessa e cubra com batata palha.
  7. Seu salpicão de frango rápido está pronto. Bom apetite!