Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras raladas
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- 2 fatias de presunto picado
- 2 fatias de muçarela picada
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- uvas-passas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- 100g de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Assim que dourar, junte o frango desfiado e mexa.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano.
- Coloque o frango em uma tigela e acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas, as azeitonas, o presunto, o queijo, as uvas-passas e misture.
- Acrescente o requeijão e a maionese e incorpore todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, se necessário, transfira para uma travessa e cubra com batata palha.
- Seu salpicão de frango rápido está pronto. Bom apetite!