Ingredientes

Para o caramelo 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 8 bananas cortadas em rodelas

Para o creme 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado. 
  3. Acrescente as bananas em rodelas, misture para incorporar, e deixe no fogo até levantar fervura e caramelizar as bananas. 
  4. Retire do fogo e reserve.

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Disponha esse creme num refratário, espalhe bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de banana econômica!