Ingredientes
Para o caramelo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 8 bananas cortadas em rodelas
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas em rodelas, misture para incorporar, e deixe no fogo até levantar fervura e caramelizar as bananas.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, mexa bem, e leve ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha esse creme num refratário, espalhe bem, cubra com as bananas caramelizadas e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de banana econômica!