Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de leite vazia e higienizada
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • granulado de chocolate a gosto 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 240 ml de leite integral

Modo de preparo 

  1. Comece hidratando em uma tigela pequena a gelatina, dissolvendo-a de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Em seguida, no liquidificador adicione: o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  3. Para ficar homogêneo, bata muito bem durante 3 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida e, para que incorpore, bata durante mais 1 minuto. 
  4. Pegue a caixinha de leite que já precisa estar vazia e higienizada, recorte a parte de cima e coloque a mistura feita no liquidificador. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante 2-3 horas para que gele até ganhar consistência. 
  5. Depois disso, tire da geladeira e, para desenformar, recorte a caixa de leite com uma tesoura. Desenforme em cima de uma travessa e salpique com granulado de chocolate a gosto. 
  6. Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de chocolate! Bom apetite!