Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite vazia e higienizada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 5 colheres (sopa) de água
- granulado de chocolate a gosto
- 1 caixinha de leite condensado
- 240 ml de leite integral
Modo de preparo
- Comece hidratando em uma tigela pequena a gelatina, dissolvendo-a de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, no liquidificador adicione: o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
- Para ficar homogêneo, bata muito bem durante 3 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida e, para que incorpore, bata durante mais 1 minuto.
- Pegue a caixinha de leite que já precisa estar vazia e higienizada, recorte a parte de cima e coloque a mistura feita no liquidificador. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante 2-3 horas para que gele até ganhar consistência.
- Depois disso, tire da geladeira e, para desenformar, recorte a caixa de leite com uma tesoura. Desenforme em cima de uma travessa e salpique com granulado de chocolate a gosto.
- Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de chocolate! Bom apetite!