Ingredientes
Para calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para sobremesa de chocolate
- 8 gemas 120 gramas
- 2 caixinha de leite condensado 790 gramas
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 150 gramas
- 2 xícara (chá) de leite 420ml
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
Modo de preparo
Para calda
- Para começar em uma panela coloque açúcar refinado e de uma douradinha/ derreter.
- Em seguida acrescente água em temperatura ambiente e deixe ferver por 1 minutinho.
- Feito isso coloque na assadeira e leve para gelar para ficar bem fria.
Para sobremesa de chocolate
- No liquidificador coloque gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite integral e manteiga e bater por 5 minutinhos.
- Em seguida volte para a forma e espalhe toda a calda pela lateral e coloque todo o líquido na forma.
- Coloque em uma forma com água quente e vinagre e leve para o forno pré-aquecido a 250 graus por 1 hora e meia.
- Depois tire do banho-maria e leve na geladeira até ficar bem gelado
- Para desenformar e só passar a faca em volta de todo o pudim e virar em um prato.
Fonte: https://pilotandofogao.com.br