Ingredientes

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para sobremesa de chocolate

  • 8 gemas 120 gramas
  • 2 caixinha de leite condensado 790 gramas
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 150 gramas 
  • 2 xícara (chá) de leite 420ml
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas

Modo de preparo

Para calda

  1. Para começar em uma panela coloque açúcar refinado e de uma douradinha/ derreter. 
  2. Em seguida acrescente água em temperatura ambiente e deixe ferver por 1 minutinho.
  3. Feito isso coloque na assadeira e leve para gelar para ficar bem fria. 

Para sobremesa de chocolate

  1. No liquidificador coloque gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite integral e manteiga e bater por 5 minutinhos.
  2. Em seguida volte para a forma e espalhe toda a calda pela lateral e coloque todo o líquido na forma.
  3. Coloque em uma forma com água quente e vinagre e leve para o forno pré-aquecido a 250 graus por 1 hora e meia.
  4. Depois tire do banho-maria e leve na geladeira até ficar bem gelado
  5. Para desenformar e só passar a faca em volta de todo o pudim e virar em um prato.

Fonte: https://pilotandofogao.com.br