Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 240 ml de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água 
  • Granulado de chocolate a gosto 
  • 1 caixinha de leite limpa e higienizada

Modo de preparo 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite o chocolate em pó.
  3. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Recorte a parte superior da caixinha de leite, e despeje a mistura obtida no liquidificador. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas até firmar. 
  5. Retire da geladeira e recorte a caixa de leite para desenformar. Desenforme numa travessa e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. 
  6. Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa de chocolate!