Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 240 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
- Granulado de chocolate a gosto
- 1 caixinha de leite limpa e higienizada
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite o chocolate em pó.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Recorte a parte superior da caixinha de leite, e despeje a mistura obtida no liquidificador. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas até firmar.
- Retire da geladeira e recorte a caixa de leite para desenformar. Desenforme numa travessa e polvilhe com granulado de chocolate a gosto.
- Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa de chocolate!