Ingredientes mousse de maracujá com creme trufado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 1kg de chocolate ao leite derretido
Cobertura
- Polpa de 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.