Descubra agora como fazer essa irresistível sobremesa na travessa, perfeita para servir de sobremesa em uma ocasião especial!

Para a receita de sobremesa na travessa, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe são fáceis de fazer, com um resultado incrível! Você iniciará pelo preparo da massa, utilizando: leite, chocolate em pó, ovo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento químico em pó e óleo. Depois será a vez do creme de maracujá, bastando misturar: leite condensado, creme de leite e suco em pó sabor maracujá. A ganache de chocolate que vai sobre o creme leva chocolate ao leite ou meio amargo e creme de leite, além do chantilly na cobertura. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para a massa do bolo

  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para o creme de maracujá

  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Para a cobertura

  • 200ml de chantilly bem gelado batido

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

 Da massa do bolo 

  1. Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
  2. Junte, gradualmente e intercalando, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, já misturada com ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Vá mexendo com o fouet após cada adição.
  3. Por fim, coloque ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Tire do forno e aguarde esfriar.

Do creme de maracujá 

  1. Adicione e misture numa tigela: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá.
  2. Deixe reservado.

Da ganache de chocolate

  1. Ponha 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se desejar, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e deixe reservado.

Da montagem / cobertura

  1. Pegue um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), e monte uma base com o bolo que você deve esfarelar. Use as costas de uma colher para apertar ligeiramente, formando uma base mais compacta.
  2. Se quiser uma sobremesa mais úmida, umedeça um pouco a massa com leite (opcional).
  3. Na sequência, esparrame o creme de maracujá, obtendo uma camada, despejando a ganache de chocolate sobre ela e alisando para nivelar.
  4. Mantenha na geladeira até a ganache firmar.
  5. Para a cobertura, ponha na tigela da batedeira, 200ml de chantilly bem gelado e vá batendo até alcançar a consistência desejada.
  6. Use esse chantilly batido para cobrir a travessa, espalhando com as costas da colher.
  7. Enfeite com farelo de bolo ao redor da travessa.
  8. Deixe gelar por umas 2 horas antes de servir.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa na travessa! Bom proveito!

Rendimento: 10 porções.

Fonte: receitatodahora.com.br