INGREDIENTES

  • 1 e ½ kg de abóbora japonesa
  • 1l de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne seca dessalgada e cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a abóbora japonesa no caldo de legumes.
  • Retire as cascas.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte a carne seca depois de desfiá-la.
  • Acrescente a abóbora cozida e processada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salpique o cheiro verde.
  • Sirva quente.

DICAS

NÃO PERDE ESSA: pegue as sementes da abóbora e asse com sal e pimenta à gosto. Quando se servir da sopa, as jogue por cima. É uma delícia!