INGREDIENTES
- 1 e ½ kg de abóbora japonesa
- 1l de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a abóbora japonesa no caldo de legumes.
- Retire as cascas.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne seca depois de desfiá-la.
- Acrescente a abóbora cozida e processada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salpique o cheiro verde.
- Sirva quente.
DICAS
NÃO PERDE ESSA: pegue as sementes da abóbora e asse com sal e pimenta à gosto. Quando se servir da sopa, as jogue por cima. É uma delícia!