Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de couve lavada e fatiada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
  2. Desligue e abra a panela depois de sair a pressão
  3. Deixe esfriar, bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme e então reserve
  4. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar, retire com uma escumadeira e reserve
  5. Adicione na panela o alho e a couve e refogue até murchar
  6. Acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e salsa picada e acompanhada de torradas.