Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve lavada e fatiada
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão
- Desligue e abra a panela depois de sair a pressão
- Deixe esfriar, bata o feijão com a água do cozimento e o caldo de bacon no liquidificador até formar um creme e então reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar, retire com uma escumadeira e reserve
- Adicione na panela o alho e a couve e refogue até murchar
- Acrescente o feijão batido, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida polvilhado com o bacon e salsa picada e acompanhada de torradas.