Ingredientes:

  •   1 xícara (chá) de fubá
  •  6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de carne moída
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  2 tomates sem sementes em cubos
  •  1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  Sal a gosto
  •  Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
  5. Em outra panela, coloque a água restante, o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  6. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo.
  7. Transfira para uma sopeira, coloque a carne por cima, polvilhe com parmesão e sirva em seguida