Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Em outra panela, coloque a água restante, o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo.
- Transfira para uma sopeira, coloque a carne por cima, polvilhe com parmesão e sirva em seguida