Ingredientes

  • 3 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 4 gemas batidas
  • 5 claras em ponto de neve
  • 200mL de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola até que fique dourada. 
  2. Acrescente a cenoura, o sal e a pimenta e deixe refogar até que murche. 
  3. Desligue o fogo e acrescente do cheiro-verde, e reserve. 
  4. Em outra panela coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal e misture com o fogo ainda desligado. 
  5. Ligue em fogo médio, e mexa a mistura sem parar até que engrosse. Deixe esfriar. 
  6. Na batedeira, bata as claras em neve. 
  7. Junte a cenoura refogada, as gemas, e misture. Acrescente também as claras em neve, e misture delicadamente. 
  8. Coloque o preparo em uma forma ou travessa untada. 
  9. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. 
  10. Após retirar o forno é só se deliciar com o seu saboroso suflê de cenoura!