Ingredientes
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 4 gemas batidas
- 5 claras em ponto de neve
- 200mL de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- Acrescente a cenoura, o sal e a pimenta e deixe refogar até que murche.
- Desligue o fogo e acrescente do cheiro-verde, e reserve.
- Em outra panela coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal e misture com o fogo ainda desligado.
- Ligue em fogo médio, e mexa a mistura sem parar até que engrosse. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte a cenoura refogada, as gemas, e misture. Acrescente também as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque o preparo em uma forma ou travessa untada.
- Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
- Após retirar o forno é só se deliciar com o seu saboroso suflê de cenoura!