INGREDIENTES

  • 1 xícara de flocão de milho (flocos de milho pré-cozidos)
  • Água quente (quantidade necessária para hidratar os flocos)
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua escolha (queijo, presunto, frango desfiado, carne seca desfiada, doce de leite, banana com canela, etc.)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione água quente aos poucos, mexendo com as mãos ou uma colher, até que os flocos estejam levemente úmidos, mas não encharcados. Deixe repousar por alguns minutos até que a água seja completamente absorvida. Se necessário, escorra o excesso de água. Adicione sal a gosto e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe a mistura de flocão uniformemente sobre a frigideira, formando um disco com cerca de 0,5 cm de espessura. Pressione levemente com a espátula para compactar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que as bordas comecem a descolar da frigideira e o centro esteja firme. A superfície deve ficar levemente dourada.
  • Adicione o recheio escolhido sobre metade do disco de tapioca ainda na frigideira, dobrando a outra metade sobre o recheio para formar uma meia-lua. Pressione levemente para selar.
  • Deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos para aquecer o recheio. Verifique se o recheio está aquecido por completo, ajuste o tempo conforme necessário.
  • Retire a tapioca de flocão da frigideira e sirva imediatamente.
  • Essa receita de tapioca de flocão oferece uma alternativa saborosa e nutritiva à tapioca tradicional, com a vantagem de adicionar uma textura única e a possibilidade de variar nos recheios, tanto doces quanto salgados.

Fonte: https://receitinhas.com.br/