Tapioca, rocambole de carne e um bolo, tudo feito com a fruta protagonista da festa: o morango. Essas foram as receitas ganhadoras do 16º Concurso de Receitas com Morango.
Os aspectos avaliados pelo júri, formado por profissionais do curso de gastronomia, foram: aparência, originalidade, organização, higiene no preparo e, claro, o sabor.
Participante das 16 edições da competição, Lindaura Carvalho, integrante do Grupo1 com Eliza Dourado, foi a vencedora do concurso.
O prato apresentado foi feito com tirinhas de tapioca amorangada com lombo, catupiry e parmesão. Pela colocação, ela ganhou R$ 1 mil.
O segundo lugar foi para o rocambole de carne moída com geleia de morango picante. Já o terceiro, ficou com a torta de morango. As premiações do segundo e terceiro lugar foi de R$ 600 e R$ 400, respectivamente. O evento é uma realização da Emater-DF em parceria com a Universidade Católica de Brasília.
O concurso foi feito na última quinta-feira (2) e o resultado divulgado no domingo (5), durante a Feira do Morango de Brasília, que está sendo realizada na Associação Rural Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia. Para a extensionista rural Luciana Xavier, que faz parte da organização pela Emater-DF, a programação valoriza a criatividade dos agricultores e moradores dos núcleos rurais.
A presidente da Emater-DF, Denise Fonseca, esteve no evento e parabenizou os produtores. “Esse evento serve também para mostrar um pouco da gastronomia do campo, a variedade de pratos que podem ser feitos com o morango e também para valorizar ainda mais a fruta”, apontou.
O concurso é realizado pela Emater-DF e a UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango — e também da Administração de Brazlândia .
Desde a primeira edição, já foram apresentadas diversas receitas como mousses, pavês, pudins, tortas, bolos e até pratos salgados.
Conheça os ganhadores do Concurso de Receitas de Morango 2021
1º Lugar: Tirinhas de Tapioca Amorangada com Lombo, Catupiry e Parmesão. Produtores: Eliza Dourado dos Santos e Lindaura Carvalho da Silva.
2º Lugar: Rocambole de Carne Moída com Geleia de Morango Picante.
Produtores: Marileuza Rodrigues Cardoso e Gilberto Primo Cardoso.
3º Lugar: Torta de Morango.
Produtores: Raimundo Nonato Trindade e Ana Paula da Silva Marinho.
* Com informações da Emater-DF