Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 1 cabeça de alho descascada 
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 talos de salsão (ou aipo ou alho poró)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite (ou óleo) a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, o salsão e o cheiro-verde.
  2. Triture tudo muito bem, mas sem deixar os temperos pequenos demais.
  3. Junte o sal e 6 colheres de sopa de azeite, batendo por mais alguns instantes apenas para incorporar.
  4. Armazene o tempero, de preferência, em um pote de vidro, cobrindo com uma camada de azeite para evitar que os temperos percam o sabor.
  5. Pronto! Agora que você já sabe preparar esse tempero maravilhoso, use ele em todas as suas receitas para dar muito mais sabor!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/