Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado gelado (395g)
- 1 pote de nata (300g)
Para a montagem/ decoração
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- chocolate branco (a gosto)
Para a cobertura de ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme
- Na tigela da batedeira, adicione a nata e junte o leite condensado, misturando com uma colher.
- Bata na batedeira em velocidade média, apenas até obter uma mistura cremosa, por cerca de 2 minutos.
- Dica: não bata em velocidade alta e nem durante muito tempo, pois a nata pode talhar.
- Seu creme está pronto para ser utilizado!
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária oval (17cm x 25cm) ou outro de sua preferência e faça uma camada de creme no fundo dela.
- Umedeça levemente o biscoito tipo maisena no leite, escorra e disponha um ao lado do outro, sobre o creme.
- Cubra com outra camada de creme e espalhe com as costas de uma colher.
- Repita as camadas até o topo da travessa, terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar, e enquanto isso, prepare a cobertura.
- Tire a travessa da geladeira e despeje a cobertura de ganache, espalhando com as costas de uma colher.
- Antes da ganache secar, faça a decoração: derreta chocolate branco no micro-ondas, passe para uma manga de confeitar, corte apenas a pontinha dela e faça riscos na travessa, de uma lateral da travessa à outra. Depois, com um palito de dentes, risque em sentido contrário, formando arabescos.
- Leve à geladeira para gelar até a hora de servir.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!
Da cobertura de ganache
- Disponha o chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e novamente misture bem.
- Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/