Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme 

  • 1 caixa de leite condensado gelado (395g) 
  • 1 pote de nata (300g) 

Para a montagem/ decoração 

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml) 
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • chocolate branco (a gosto)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g) 
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo


Do creme 

  1. Na tigela da batedeira, adicione a nata e junte o leite condensado, misturando com uma colher.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, apenas até obter uma mistura cremosa, por cerca de 2 minutos.
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem durante muito tempo, pois a nata pode talhar.
  4. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (17cm x 25cm) ou outro de sua preferência e faça uma camada de creme no fundo dela.
  2. Umedeça levemente o biscoito tipo maisena no leite, escorra e disponha um ao lado do outro, sobre o creme.
  3. Cubra com outra camada de creme e espalhe com as costas de uma colher.
  4. Repita as camadas até o topo da travessa, terminando com uma camada de creme.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar, e enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Tire a travessa da geladeira e despeje a cobertura de ganache, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Antes da ganache secar, faça a decoração: derreta chocolate branco no micro-ondas, passe para uma manga de confeitar, corte apenas a pontinha dela e faça riscos na travessa, de uma lateral da travessa à outra. Depois, com um palito de dentes, risque em sentido contrário, formando arabescos.
  8. Leve à geladeira para gelar até a hora de servir.
  9. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!

Da cobertura de ganache

  1. Disponha o chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e novamente misture bem.
  3. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/