Ingredientes da receita de torta cremosa 

Para o molho

  • 100 gramas de linguiça fininha defumada
  • 100 gramas de milho com ervilha
  • 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher(sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho 
  • 1 tomate
  • Sal a gosto

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ½ copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • ½ copo(requeijão) de maisena 
  • 50 ml de óleo 
  • 50 ml de leite 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto 

Para montagem 

  • Queijo mussarela a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque a linguiça cortada em rodelas, leve ao fogo médio, e frite levemente, adicione a cebola, o alho triturado, e refogue bem. 
  2. Acrescente o tomate picadinho, o milho com ervilha, misture bem para incorporar, junte o pimentão, prove o sal, e deixe no fogo por mais 2 minutos. 
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet, adicione o sal a gosto, o óleo e o leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, e mexa muito bem para incorporar. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje metade da massa numa frigideira (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. 
  4. De preferência utilize uma frigideira alta e que tenha tampa.
  5. Coloque o recheio (reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada a gosto, e o restante da massa. Adicione o recheio reservado por cima da massa.
  6. Tampe a frigideira, e leve ao fogo baixo, até assar um dos lados. Vire o outro lado e deixe dourar também. 
  7. Retire do fogo, desenforme e sirva em seguida essa sensacional torta cremosa!