Sabe aquela batata que está rolando na sua cozinha e você não sabe o que fazer? A gente tem a solução para os seus problemas, e não é purê de batata nem escondidinho. Vem aprender como fazer torta de batata com carne moída muito cremosa e superdiferente. Confira!

Torta de batata com carne moída cremosa e diferente: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinho
  • 4 dentes de alho amassados
  • molho de tomate a gosto
  • temperos para carne moída a gosto
  • 800 g de batatas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 150 g de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa torta de batata com carne moída é diferente do que você está acostumada e não usa purê de batatas. Com certeza, você vai se apaixonar pelo resultado.

  1. Comece cozinhando as batatas em água e sal até ficarem al dente.
  2. Quando isso acontecer, escorra e adicione os temperos de sua preferência, como sal e pimenta-do-reino.
  3. Leve para assar na airfryer por 20 a 25 minutos a 200º C.
  4. Enquanto isso, é hora de preparar a carne moída e o molho para gratinar a torta.
  5. Aqueça uma panela com um fio de óleo ou manteiga e adicione a carne moída. Refogue em fogo alto até que ela comece a dourar.
  6. Faça um buraco no meio da carne na panela e entre com a cebola e o alho picados.
  7. Deixe dourar por um minuto e misture com toda a carne. Adicione o tomate, os temperos a gosto, um pouquinho de água e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  8. Por último, acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
  9. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  10. Misture bem até formar uma massa e cozinhe em fogo médio até que ela comece a grudar levemente no fundo da panela.
  11. Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar, até obter um molho cremoso.
  12. Em fogo baixo, continue cozinhando e, então, entre com a mostarda e o queijo. Acerte o sal e adicione os temperos de sua preferência. Misture bem e reserve.
  13. Em um refratário, espalhe toda a carne moída, as batatas assadas por cima, o molho branco cobrindo tudo e finalize com mais queijo ralado a gosto.
  14. Leve para dourar em forno bem quente e sirva em seguida!

Fonte: www.tudogostoso.com.br