Sabe aquela batata que está rolando na sua cozinha e você não sabe o que fazer? A gente tem a solução para os seus problemas, e não é purê de batata nem escondidinho. Vem aprender como fazer torta de batata com carne moída muito cremosa e superdiferente. Confira!
Torta de batata com carne moída cremosa e diferente: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinho
- 4 dentes de alho amassados
- molho de tomate a gosto
- temperos para carne moída a gosto
- 800 g de batatas em cubos
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- 150 g de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa torta de batata com carne moída é diferente do que você está acostumada e não usa purê de batatas. Com certeza, você vai se apaixonar pelo resultado.
- Comece cozinhando as batatas em água e sal até ficarem al dente.
- Quando isso acontecer, escorra e adicione os temperos de sua preferência, como sal e pimenta-do-reino.
- Leve para assar na airfryer por 20 a 25 minutos a 200º C.
- Enquanto isso, é hora de preparar a carne moída e o molho para gratinar a torta.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo ou manteiga e adicione a carne moída. Refogue em fogo alto até que ela comece a dourar.
- Faça um buraco no meio da carne na panela e entre com a cebola e o alho picados.
- Deixe dourar por um minuto e misture com toda a carne. Adicione o tomate, os temperos a gosto, um pouquinho de água e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Por último, acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem até formar uma massa e cozinhe em fogo médio até que ela comece a grudar levemente no fundo da panela.
- Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar, até obter um molho cremoso.
- Em fogo baixo, continue cozinhando e, então, entre com a mostarda e o queijo. Acerte o sal e adicione os temperos de sua preferência. Misture bem e reserve.
- Em um refratário, espalhe toda a carne moída, as batatas assadas por cima, o molho branco cobrindo tudo e finalize com mais queijo ralado a gosto.
- Leve para dourar em forno bem quente e sirva em seguida!
Fonte: www.tudogostoso.com.br