Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 300 gramas de batata cozida
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela ralada
- 3 tomates picados e sem sementes
- 100 gramas de azeitonas picadas
- Milho verde em conserva a gosto
- 300 gramas de peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
Para a cobertura crocante
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- ½ xícara(chá) de farinha Panko
Modo de preparo
Da cobertura crocante
- Numa tigelinha coloque o queijo ralado, o orégano e a farinha Panko. Misture bem para homogeneizar e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida e o creme de leite. Bata muito bem por 3 minutos.
- Numa tigela coloque a maisena, o fermento, o sal e o orégano, mexa bem, e adicione a mistura obtida no liquidificador. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje metade da mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque por cima, o frango desfiado e temperado, o milho verde, a azeitona picada e o tomate picado sem semente.
- Por ultimo disponha a mussarela ralada, cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Finalize com tomate picado, azeitonas, milho verde e a cobertura crocante. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa gostosura de torta de batata!