Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde bem picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural (170g) 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 
  • meio copo de leite integral (100ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g) 
  • meia colher (sobremesa) de sal (5g) 
  • meia colher de fermento em pó (12G) 

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada (para a cobertura)
  • 100g de muçarela fatiada
  • 150g presunto em cubos 
  • 2 colheres de requeijão cremoso e mais algumas colheradas (opcional)
  • 800g de frango cozido (com água, sal,pimenta-do-reino e colorau)desfiado 
  • meia cebola picadinha 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • azeitonas verdes fatiadas a gosto 
  • cheiro-verde a gosto 
  • tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
  • um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione: os ovos,a cebola, o pimentão,o iogurte natural, o leite,a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó e misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Transfira toda a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
  3. Espalhe o presunto por cima da massa, fazendo uma “caminha” e por cima dele, disponha as fatias de muçarela.
  4. Para o preparo do recheio,numa panela, adicione um fio de óleo, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando mais um pouco.
  5. Em fogo baixo,junte o cheiro-verde,as azeitonas e o requeijão cremoso, mexendo bem.
  6. Desligue o fogo e ponha o tomate cereja em rodelas, misturando.
  7. Distribua esse recheio de frango sobre as fatias de muçarela na forma da torta. Se desejar, com a ajuda de uma colher, abra orifícios no recheio de frango e adicione colheradas de requeijão, tampando novamente com o recheio.
  8. Finalize com mais algumas rodelinhas de tomate cereja e espalhe a muçarela ralada por cima de tudo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por cerca de 40-50 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Sirva e se delicie com sua apetitosa torta de frango, que fica dos deuses!