Ingredientes
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva escorrida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100ml de água + 100ml de água
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 600 a 800g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de tempero baiano
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados ou picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço inteiras
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (400g)
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml)
- 600g de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com óleo, aqueça e acrescente: o frango cozido e desfiado, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa seca, o cheiro-verde, o tempero baiano e o sal. Mexa com uma colher de pau e vá refogando.
- Em seguida, adicione: o molho pronto de tomate, o milho-verde, 100ml de água, a ervilha congelada (use uma medida da latinha de milho) e mais 100ml de água. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
- Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (25cm x 34cm x 0,5cm) e deixe reservada.
Da massa
- Numa vasilha espaçosa, adicione: os ovos, o óleo e o sal, batendo bem com um fouet.
- Acrescente o leite e torne a bater com o fouet.
- Na sequência, junte a farinha de trigo peneirada e vá misturando muito bem com o fouet, até obter uma massa homogênea e bem lisinha. Essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe.
- Ponha o fermento em pó por último e mexa, apenas para misturar.
Da montagem
- Despeje a metade da massa na forma untada reservada, espalhando por igual.
- Distribua todo o recheio de frango, espalhe as azeitonas por cima, polvilhe com muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e espalhe a bisnaga de requeijão cremoso sobre a muçarela.
- Cubra com o restante da massa, ajeitando com uma espátula.
- Finalize salpicando o restante da muçarela reservada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!