Ingredientes

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva escorrida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100ml de água + 100ml de água
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 600 a 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados ou picados 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço inteiras
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400g)

Para a massa 

  • 4 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml) 
  • 600g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó


Modo de preparo


Do recheio

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com óleo, aqueça e acrescente: o frango cozido e desfiado, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa seca, o cheiro-verde, o tempero baiano e o sal. Mexa com uma colher de pau e vá refogando.
  2. Em seguida, adicione: o molho pronto de tomate, o milho-verde, 100ml de água, a ervilha congelada (use uma medida da latinha de milho) e mais 100ml de água. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  3. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (25cm x 34cm x 0,5cm) e deixe reservada.

Da massa

  1. Numa vasilha espaçosa, adicione: os ovos, o óleo e o sal, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o leite e torne a bater com o fouet.
  3. Na sequência, junte a farinha de trigo peneirada e vá misturando muito bem com o fouet, até obter uma massa homogênea e bem lisinha. Essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe.
  4. Ponha o fermento em pó por último e mexa, apenas para misturar.

Da montagem

  1. Despeje a metade da massa na forma untada reservada, espalhando por igual.
  2. Distribua todo o recheio de frango, espalhe as azeitonas por cima, polvilhe com muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e espalhe a bisnaga de requeijão cremoso sobre a muçarela.
  3. Cubra com o restante da massa, ajeitando com uma espátula.
  4. Finalize salpicando o restante da muçarela reservada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos.
  6. Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!