Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 120mL  de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro-verde a gosto
  • ½ kg de massa de pastel
  • 2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
  • 200g de requeijão 
  • 1 gema
  • 1 colher sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate. 
  2. Junte o frango e tempere com sal, páprica, e chimichurri.
  3. Acrescente a água do cozimento do frango, a farinha de trigo, as ervilhas e o cheiro-verde. 
  4. Refogue e reserve.
  5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular untada com óleo com a massa de pastel.
  6. Distribua o recheio uniformemente na forma e espalhe por cima o requeijão e as azeitonas.
  7. Feche a torta com uma camada de massa de pastel.
  8. Pincele toda a superfície com 1 gema batida com uma colher de água.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva e se delicie com essa incrível torta de frango com massa de pastel!