Ingredientes

Para a massa

  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
  • 3 ovos 
  • 300ml de água

Para o recheio

  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino e cheiro verde (a gosto)
  • 100g de milho-verde
  • 100g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado

Para a montagem

  • Requeijão cremoso, salsa desidratada e muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater até formar uma massa lisa e uniforme.
  4. Unte e enfarinhe uma forma.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
  6. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio de frango.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
  2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o milho-verde e as ervilhas frescas. Misture bem.
  3. Por último, incorpore o requeijão cremoso e misture até obter um recheio cremoso.

Da montagem

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar levemente.
  2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
  3. Finalize com a salsa desidratada e a muçarela ralada.
  4. Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o requeijão e a muçarela estejam derretidos e dourados.
  5. E então, experimente essa tentação de torta de frango cremosa quente ou em temperatura ambiente! 

Fonte: https://receitatodahora.com.br/