Ingredientes
Para a massa
- 150ml de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- 3 ovos
- 300ml de água
Para o recheio
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino e cheiro verde (a gosto)
- 100g de milho-verde
- 100g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
Para a montagem
- Requeijão cremoso, salsa desidratada e muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater até formar uma massa lisa e uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
- Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio de frango.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o milho-verde e as ervilhas frescas. Misture bem.
- Por último, incorpore o requeijão cremoso e misture até obter um recheio cremoso.
Da montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar levemente.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Finalize com a salsa desidratada e a muçarela ralada.
- Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o requeijão e a muçarela estejam derretidos e dourados.
- E então, experimente essa tentação de torta de frango cremosa quente ou em temperatura ambiente!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/