Ingredientes

  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha ou biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo 160g
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

  • Para a Massa:
  • Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
  • Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
  • Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
  • Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
  • Mousse:
  • Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
  • Formará um creme liso e cremoso de chocolate
  • Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
  • Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Observações:

Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.