Ingredientes
- Massa:
- 2 pacotes de bolacha ou biscoito maizena
- 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
- Mousse:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo 160g
- 3 claras em neve
Modo de Preparo
- Para a Massa:
- Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
- Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
- Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
- Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
- Mousse:
- Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
- Formará um creme liso e cremoso de chocolate
- Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
- Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
- Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Observações:
Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.