Ingredientes

Creme Branco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
  • 500 ml de leite (500 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Gelatina sabor morango

  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de água fervendo (240 ml)
  • 1 xícara e meia de água gelada (360 ml)

Base da torta

  • 350g de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga

Montagem

  • 2 caixinhas de morangos cortados em lâminas

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena, vamos misturar até que a maisena se dissolva.
  2. Acrescente as gemas de ovo peneirada, a essência de baunilha e por último o leite.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a borbulhar. Nessa hora você conta 1 minutos e desliga o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve o creme para esfriar.

Da gelatina

  1. Em um recipiente adiciona as duas gelatinas de morango e 1 xicara de água fervente.
  2. Após dissolver a gelatina na água quente adicione a água gelada.
  3. Reserve a gelatina.

Da montagem 

  1. No processador ou no liquidificador bata o biscoito de maisena até fique fininha como uma farinha.
  2. Reserve 1 xicara dessa farinha para decorar a sua torta espelhada de morango.
  3. No restante da farinha de bolacha adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofinha úmida.
  4. Em um refratário coloque toda a farinha de bolha. Utilize o fundo de um copo para apertar levemente a farofa na travessa.
  5. Espalhe o creme sobre a farofa de bolacha, nivele com cuidado para que o creme e a base não se misturem.
  6.  Por cima do creme adicione os morangos cortados em lâminas, de forma que fiquem um do lado do outro. Dessa forma a sua torta espelhada de morango vai ficar lindíssima.
  7. Agora vamos finalizar com a gelatina fria, ela precisa estar liquida, mas fria para não cozinhar o morango.
  8. Leve a torta para a geladeira até que a gelatina esteja firme.
  9. Na hora de servir decore com a farinha reservada e morango cortado ao meio.
  10. E agora é só servir essa lindeza de torta espelhada de morango.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/