Ingredientes
Creme Branco
- 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 500 ml de leite (500 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Gelatina sabor morango
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água fervendo (240 ml)
- 1 xícara e meia de água gelada (360 ml)
Base da torta
- 350g de biscoito tipo maizena
- 3 colheres de sopa rasas de margarina ou manteiga
Montagem
- 2 caixinhas de morangos cortados em lâminas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena, vamos misturar até que a maisena se dissolva.
- Acrescente as gemas de ovo peneirada, a essência de baunilha e por último o leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a borbulhar. Nessa hora você conta 1 minutos e desliga o fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve o creme para esfriar.
Da gelatina
- Em um recipiente adiciona as duas gelatinas de morango e 1 xicara de água fervente.
- Após dissolver a gelatina na água quente adicione a água gelada.
- Reserve a gelatina.
Da montagem
- No processador ou no liquidificador bata o biscoito de maisena até fique fininha como uma farinha.
- Reserve 1 xicara dessa farinha para decorar a sua torta espelhada de morango.
- No restante da farinha de bolacha adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofinha úmida.
- Em um refratário coloque toda a farinha de bolha. Utilize o fundo de um copo para apertar levemente a farofa na travessa.
- Espalhe o creme sobre a farofa de bolacha, nivele com cuidado para que o creme e a base não se misturem.
- Por cima do creme adicione os morangos cortados em lâminas, de forma que fiquem um do lado do outro. Dessa forma a sua torta espelhada de morango vai ficar lindíssima.
- Agora vamos finalizar com a gelatina fria, ela precisa estar liquida, mas fria para não cozinhar o morango.
- Leve a torta para a geladeira até que a gelatina esteja firme.
- Na hora de servir decore com a farinha reservada e morango cortado ao meio.
- E agora é só servir essa lindeza de torta espelhada de morango.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/