Ingredientes da torta holandesa gelada

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.