INGREDIENTES

  • Massa
  • 4 ovos com as claras e as gemas separadas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 3 xícaras de de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Calda
  • 2 abacaxis
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cravo a gosto
  • 1 pau de canela
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas de ovos (reserve as claras)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena) que deverão ser diluídas no leite
  • Cobertura
  • 6 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO

  • Organização
  • Em uma panela, dissolva a margarina no leite, em fogo baixo.
  • Bata as claras em neve,vá adicionando as gemas uma de cada vez.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Coloque agora a farinha de trigo, também aos poucos. Você sentirá a massa ficando pesada.
  • Agora é a vez de colocar o leite fervido com a margarina.
  • Por último, não esqueça do fermento.
  • Bata mais um pouco.
  • Coloque a massa em forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 25 minutos, ou até assar(faça o teste do garfo)..
  • Deite sobre a forma já untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido até assar.
  • Calda
  • Enquanto o bolo assa, descasque os abacaxis, e corte-os em cubos pequenos, tente aproveitar ao máximo o caldo da fruta.
  • Despeje-os cubinhos em uma panela, a água e 3 colheres de açúcar.
  • Coloque os cravos e o pau de canela, mas cuidado para não exagerar.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos após começar a ferver, a água diminuirá e a calda ficará mais espessa.
  • Creme
  • Na mesma panela em que fez a calda, sem lavá-la coloque duas latas de leite condensado, e junto adicione os demais ingredientes.
  • 06 gemas de ovos (reserve as claras).
  • 03 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 1 xícara de leite de vaca.
  • Leve ao fogão em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Na batedeira bata as 6 claras em neve.
  • Sem parar de bater adicione 12 colheres de sopa de açúcar( ou a gosto).
  • Pare de bater e coloque uma lata de creme de leite, sem soro.
  • Coloque 1 lata de leite condensado.
  • E por fim, adicione o coco ralado.
  • Bata até misturar bem.
  • Montagem
  • Agora que seu bolo está assado e frio, divida-o bem ao meio com um corte na horizontal.
  • Em um refratário de vidro grande, coloque metade da massa(caso ela quebre não tem problema, monte assim mesmo).
  • Por cima, coloque a calda de abacaxi e o creme.
  • Coloque a outra metade da sua torta.
  • Finalize com a cobertura.
  • Deixe na geladeira por 8 horas.

DICAS

Antes de colocar na geladeira, coloque mais um pouco de coco ralado sobre a cobertura