INGREDIENTES
- Massa
- 4 ovos com as claras e as gemas separadas
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina/manteiga
- 3 xícaras de de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Calda
- 2 abacaxis
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Cravo a gosto
- 1 pau de canela
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas de ovos (reserve as claras)
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena) que deverão ser diluídas no leite
- Cobertura
- 6 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 200 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Organização
- Em uma panela, dissolva a margarina no leite, em fogo baixo.
- Bata as claras em neve,vá adicionando as gemas uma de cada vez.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque agora a farinha de trigo, também aos poucos. Você sentirá a massa ficando pesada.
- Agora é a vez de colocar o leite fervido com a margarina.
- Por último, não esqueça do fermento.
- Bata mais um pouco.
- Coloque a massa em forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 25 minutos, ou até assar(faça o teste do garfo)..
- Deite sobre a forma já untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido até assar.
- Calda
- Enquanto o bolo assa, descasque os abacaxis, e corte-os em cubos pequenos, tente aproveitar ao máximo o caldo da fruta.
- Despeje-os cubinhos em uma panela, a água e 3 colheres de açúcar.
- Coloque os cravos e o pau de canela, mas cuidado para não exagerar.
- Leve ao fogo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos após começar a ferver, a água diminuirá e a calda ficará mais espessa.
- Creme
- Na mesma panela em que fez a calda, sem lavá-la coloque duas latas de leite condensado, e junto adicione os demais ingredientes.
- 06 gemas de ovos (reserve as claras).
- 03 colheres de sopa de amido de milho diluídas em 1 xícara de leite de vaca.
- Leve ao fogão em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Reserve.
- Cobertura
- Na batedeira bata as 6 claras em neve.
- Sem parar de bater adicione 12 colheres de sopa de açúcar( ou a gosto).
- Pare de bater e coloque uma lata de creme de leite, sem soro.
- Coloque 1 lata de leite condensado.
- E por fim, adicione o coco ralado.
- Bata até misturar bem.
- Montagem
- Agora que seu bolo está assado e frio, divida-o bem ao meio com um corte na horizontal.
- Em um refratário de vidro grande, coloque metade da massa(caso ela quebre não tem problema, monte assim mesmo).
- Por cima, coloque a calda de abacaxi e o creme.
- Coloque a outra metade da sua torta.
- Finalize com a cobertura.
- Deixe na geladeira por 8 horas.
DICAS
Antes de colocar na geladeira, coloque mais um pouco de coco ralado sobre a cobertura