Ingredientes
Para o creme
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de ricota
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 200 ml de água
- 150 gramas de goiabada em cubinhos
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha, a ricota em pedaços, bata bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo ou manteiga derretida.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230-250 graus até ficar levemente dourada.
- Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até desmanchar todos os cubinhos de goiabada e obter um creme homogêneo e brilhante.
- Deixe esfriar e cubra toda a superfície da torta com esse creme.
- E agora se delicie com essa linda torta romeu e julieta!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/