Ingredientes

Para o creme 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de ricota 
  • 5 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 200 ml de água 
  • 150 gramas de goiabada em cubinhos

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha, a ricota em pedaços, bata bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo ou manteiga derretida. 
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230-250 graus até ficar levemente dourada. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo médio, deixe ferver, até desmanchar todos os cubinhos de goiabada e obter um creme homogêneo e brilhante.
  2. Deixe esfriar e cubra toda a superfície da torta com esse creme. 
  3. E agora se delicie com essa linda torta romeu e julieta!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/