Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 300mL de leite
  • 150mL de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal (10g)
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)

Para o recheio

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ xícara de chá de ervilhas frescas
  • 80g de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela ralada 
  • gergelim a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela com alho e cebola.
  2. Quando dourar, adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
  3. Tempere com orégano e pimenta-do-reino. 
  4. Acrescente o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
  6. Espalhe uniformemente metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano por cima.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Delicie-se com sua maravilhosa torta salgada!