Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 300mL de leite
- 150mL de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
- 2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
Para o recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- ½ lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de ervilhas frescas
- 80g de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada
- gergelim a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Refogue em uma panela com alho e cebola.
- Quando dourar, adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- Tempere com orégano e pimenta-do-reino.
- Acrescente o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
- Espalhe uniformemente metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano por cima.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com sua maravilhosa torta salgada!