Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de milho-verde enlatado escorrido
  • 15 discos de massa de pastel (cerca de 10 cm de diâmetro)
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola bem picadinha
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de bacon frito em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o presunto ralado e a muçarela. Tempere com orégano e reserve.
  2. Em outra vasilha, bata os ovos usando um fouet e depois acrescente o parmesão ralado, as azeitonas, o creme de leite, o presunto e a muçarela reservados, o milho-verde, a cebola e o bacon. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  3. Pegue os discos de massa de pastel e use-os para forrar forminhas de cupcake ou de empada, formando pequenas cestinhas.
  4. Preencha cada forminha com a mistura de recheio que foi preparada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem bem douradas e crocantes.
  6. Retire do forno e sirva as tortinhas ainda quentinhas. Bom apetite!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/