Esse é um questionamento comum, afinal essa é uma carne sempre presente na mesa dos brasileiros. Além de ter um preço mais acessível — quando comparada a carne bovina, por exemplo —, o frango também é versátil. Isso torna essa proteína em uma opção que permite uma série de preparos diferentes. E uma das melhores maneiras de variar na forma de fazer o frango é investir em temperos diferentes. Por ser uma carne que exige um tempo marinando no preparo, essa é uma maneira de deixar o sabor do tempero mais acentuado assim como de tirar o gosto característico que a ave possui. Ficou curiosa (o) para saber quais são os temperos que mais combinam e valorizam a carne de frango? Então continue a leitura! A seguir, você confere quais são e como eles atuam na proteína. Assim, você arrasará na hora de fazer o frango e ainda entende melhor a função de cada um. Confira!

14 temperos que combinam com frango

  • Alho: o alho, é um tempero versátil que, além de dar sabor ao frango, também ajuda a adicionar aroma;
  • Cebola: sem dúvidas, um dos temperos mais comuns em receitas com frango. Isso porque, ele é responsável por dar um sabor adocicado e ao mesmo tempo suave ao prato;
  • Tomilho e orégano: são temperos que dão ao frango um sabor acentuado, então pode investir sem medo;
  • Manjericão: esse tempero também é bem comum nos pratos de frango. O manjericão proporciona um sabor mais fresco e suave aos preparos em que é adicionado;
  • Alecrim: apesar do sabor marcante, é indispensável para frango se o preparo for cozido, principalmente se for fresco. Nesse sentido, o recomendado é usar com moderação para não roubar o sabor da carne;
  • Páprica: a páprica é um tempero ótimo para quem aprecia um sabor defumado e apimentado no frango;
  • Cominho e coentro: são temperos que dividem opiniões. Costumam ser utilizados no frango em receitas com influência mexicana ou latino-americana, adicionando um sabor terroso e apimentado;
  • Gengibre: adiciona um sabor picante e levemente adocicado ao frango. Portanto, use com moderação para evitar um sabor fique forte demais;
  • Curry: utilizado com frequência em preparos indianos ou asiáticos, esse tempero dá ao frango um sabor picante;
  • Ervas finas: essa mistura de ervas como manjericão, salsa, tomilho, alecrim e estragão, adicionam um sabor complexo e aromático ao frango;
  • Mostarda: ideal para quem busca um toque levemente ácido e picante para a proteína;
  • Limão: o suco de limão também é um tempero que ajuda a realçar o sabor do frango e equilibrar o paladar. Por isso, ele é indispensável na hora de marinar o frango.