Macarrão de Forno Cremoso com Frango

Venha conferir como fazer esse apetitoso macarrão de forno cremoso, uma ótima opção para um almoço caprichado com a família reunida!

Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso

Para o frango

  • 1 e ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • ¼  de xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 litro e meio de água
  • ½  colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • 500 g de filé de peito de frango congelado (cozido na panela de pressão com 1,5 litro de água por 40 minutos e desfiado; reservar o caldo do cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o macarrão

  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
  • 2,5 litros de água
  • 4 e ½  xícaras (chá) de macarrão parafuso (330 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal

Para o molho branco

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ¼  colher (chá) rasa de noz-moscada
  • ⅓  de xícara (chá) de manteiga sem sal (70 g)
  • ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (45 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite integral (840 ml)
  • salsinha picada a gosto (para decorar)
  • 200 g de muçarela fatiada (para cobrir)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2,5 litros de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão. Enquanto isso, prepare o recheio de frango.
  2. Com a água fervendo, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de sal e coloque 4 e ½  xícaras (chá) de macarrão parafuso.
  3. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes, para não grudar.
  4. Desligue o fogo, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa tigela.
  5. Com ele ainda quente, junte 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva, misturando para não grudar.
  6. Deixe reservado, enquanto você prepara o molho branco.
  7. Despeje o molho branco quente por cima do macarrão na tigela e misture para envolver bem. Reserve.

Do frango

  1. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e adicione ½  xícara (chá) de cebola ralada, deixando refogar.
  2. Junte ½  colher (sopa) rasa de alho ralado, mexa e refogue.
  3. Abaixe o fogo para médio, coloque todo o frango cozido e desfiado,1 colher (chá) rasa de sal, ¼  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) rasas de colorau, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha, ¼  de xícara (chá) de cebolinha picadinha e 1 e ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, mexendo tudo para incorporar.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela fora do fogo adicione ⅓  de xícara (chá) de manteiga sem sal e depois leve ao fogo médio, deixando a manteiga derreter.
  2. Entre com ⅓  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com uma espátula até essa farinha cozinhar um pouco, obtendo uma pastinha.
  3. Após ferver, vá mexendo e cozinhando por 1 minuto.
  4. Vá acrescentando gradualmente, o leite integral, mexendo a cada adição.
  5. Deixe ferver, mexendo sempre para a farinha ficar bem cozida.
  6. Tempere com ¼  colher (chá) rasa de noz-moscada e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo para agregar.
  7. Vá mexendo por mais 5 minutos, para apurar levemente esse molho.
  8. Desligue o fogo e seu molho branco está pronto.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária retangular (31 cm x 20 cm x 6 cm de altura), coloque todo o refogado do frango e, por cima dele, despeje o macarrão misturado com molho branco.
  2. Cubra tudo com 200 g de muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  3. Retire, polvilhe com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu fantástico macarrão de forno cremoso! Bom apetite!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/