Manjar de coco com ameixa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso manjar de coco, uma ótima opção para a sobremesa da família!

Ingredientes

Para a calda

  • 150 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Para o manjar

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo por vezes, para não queimar., até obter uma calda lisinha.
  2. Nesse ponto, desligue o fogo e entre cuidadosamente, com 1 xícara (chá) de água morna.
  3. Ligue o fogo novamente e deixe derreter os gruminhos que se formaram, mexendo de vez em quando.
  4. Depois acrescente 150 g de ameixas-pretas sem caroço e deixe ferver para dar uma encorpada na calda.
  5. Desligue o fogo e reserve, enquanto você prepara o manjar.

Do manjar / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para esse amido ficar bem dissolvido.
  2. Feito isso, acrescente: 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo com um fouet.
  3. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar, deixando cozinhar bem.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutinhos.
  5. Pegue uma travessa refratária com capacidade de 1 litro e 600ml, despeje um pouco da calda com ameixas no fundo dela, ponha todo o creme do manjar por cima, cubra com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 a 8 horas.
  6. Após esse tempo, retire, remova o plástico e cubra seu manjar com a calda restante com ameixas.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar de coco!

Fonte: receitatodahora.com.br