Ingredientes
Para a calda
- 150 g de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Para o manjar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo por vezes, para não queimar., até obter uma calda lisinha.
- Nesse ponto, desligue o fogo e entre cuidadosamente, com 1 xícara (chá) de água morna.
- Ligue o fogo novamente e deixe derreter os gruminhos que se formaram, mexendo de vez em quando.
- Depois acrescente 150 g de ameixas-pretas sem caroço e deixe ferver para dar uma encorpada na calda.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto você prepara o manjar.
Do manjar / finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para esse amido ficar bem dissolvido.
- Feito isso, acrescente: 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo com um fouet.
- Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar, deixando cozinhar bem.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutinhos.
- Pegue uma travessa refratária com capacidade de 1 litro e 600ml, despeje um pouco da calda com ameixas no fundo dela, ponha todo o creme do manjar por cima, cubra com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 a 8 horas.
- Após esse tempo, retire, remova o plástico e cubra seu manjar com a calda restante com ameixas.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar de coco!