Bananinha Caseira

Doce simples e nostálgico com poucos ingredientes. A bananinha caseira é perfeita para adoçar o dia com lembranças da infância https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/bananinha-caseira-poucos-ingredientes-e-sabor-de-infancia,3f9d245e49669d635dfb1d96cf727eebl5lnc94p.html?utm_source=clipboard

Ingredientes Bananinha Caseira:

  • 6 unidade(s) bananas nanicas bem maduras
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

  • açúcar cristal a gosto (ou açúcar)

Ingredientes PARA UNTAR:

  • óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
A receita para 2 porções rende cerca de 12 unidades com 6x2cm.
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Unte uma forma quadrada ou retangular com óleo – tenha cuidado ao untar porque tanto o fundo como as laterais devem ficar bem cobertas com o óleo para que o doce não grude.
Lave e esprema o suco de limão.
PREPARO:
Bananinha Caseira:

Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque no liquidificador, adicione a água e o suco de limão e bata até obter um purê homogêneo.
Ponha o açúcar em uma panela de fundo grosso, adicione o purê de banana e misture.
Junte o chocolate em pó e volte a misturar.
Leve a panela ao fogo médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe o doce até que forme uma bola uniforme desgrudada do fundo da panela – aproximadamente de 25 a 30 minutos.
Transfira o doce para a forma untada, cubra com um plástico para freezer e espalhe a massa, com as mãos, para nivelar – deixe com cerca de 1,5 cm de espessura.
Deixe esfriar e secar por, no mínimo, 3 horas em temperatura ambiente – não coloque na geladeira.
Bananinha Caseira – Modelar:

Após o tempo de secagem, espalhe uma camada de açúcar sobre uma tábua ou sobre a bancada.
Desenforme o doce em cima do açúcar e faça outra camada de açúcar sobre o doce – isto vai facilitar o corte das barrinhas.
Corte as barrinhas utilizando uma faca ou uma tesoura, untadas com óleo – se durante o processo o doce começar a grudar no utensílio, lave-o e unte novamente para continuar.
O tamanho e formato do corte pode ser feito conforme a sua preferência – quadrado ou retangular.
Com as mãos acerte o formato das barrinhas.
Coloque açúcar numa tigela e passe as bananinhas até que toda a superfície fique totalmente coberta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Conserve a bananinha caseira em potes herméticos em temperatura ambiente.

Fonte: www.terra.com.br