Coquinho caramelizado

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de coquinho caramelizado, fácil de fazer e delicioso!

Ingredientes

  • ½  xícara (chá) de água
  • 500 g de coco fresco cortado em cubinhos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (255 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de água e 500 g de coco fresco cortado em cubinhos, mexendo tudo.
  2. Leve ao fogo alto e mantenha até ferver, então mexa novamente.
  3. Desse ponto em diante a calda começará a engrossar, então não pare de mexer.
  4. Vai secar toda a calda e o doce vai começar a açucarar e caramelizar, derretendo e dando um aspecto dourado ao doce; por isso, é importante mexer bastante, para a cor ficar uniforme.
  5. Feito isso, desligue o fogo e transfira o doce para uma forma forrada com papel-manteiga, espalhando e aguardando esfriar.
  6. Sirva e aprecie seu fantástico coquinho caramelizado!

Validade: 3 dias em temperatura ambiente, num pote bem fechadinho ou em saquinhos plásticos bem fechados, para o faça e venda. Não guarde na geladeira, pois o açúcar vai melar.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/