Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho flocada
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de queijo cremoso (cream cheese ou requeijão cremoso)
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Misture os ingredientes secos: em uma tigela, combine a farinha de milho e o açúcar.
- Bata os ovos, leite e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore os secos aos líquidos mexendo delicadamente até formar uma massa lisa.
- Misture o queijo cremoso, leite condensado e a baunilha até formar um creme uniforme.
- Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio no centro e cubra com o restante da massa.
- Asse por 35 a 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito; ele deve sair limpo, sem massa crua.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar para não quebrar o bolo.