Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e bata novamente por cerca de 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cubra o bolo ainda morno.