Abóbora com carne seca

Descubra o passo a passo dessa maravilhosa abóbora com carne seca, um prato que vai conquistar no almoço ou jantar.

Como fazer abóbora com carne seca

Para preparar essa abóbora com carne seca, comece cozinhando a carne seca em panela de pressão até ficar macia. Depois escorra, doure com azeite, alho e cebola, junte a abóbora em cubos, os tomates, os temperos (páprica, pimenta, sal) e a água do cozimento. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer, ajuste os temperos, finalize com cebolinha e salsinha e sirva sua abóbora com carne seca bem quentinha.

Ingredientes da receita de abóbora com carne seca

  • 700 g de carne seca dessalgada em cubos
  • 1 kg de abóbora cabotiá em cubos (com casca, se preferir)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento da carne seca
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque a carne seca dessalgada na panela de pressão, cubra com água limpa, cozinhe por cerca de 15 minutos depois de pegar pressão. Escorra, transfira para outra panela, adicione azeite e deixe dourar.
  2. Junte alho, cebola, pimenta-calabresa e páprica, refogue e acrescente os tomates.
  3. Adicione os cubos de abóbora, misture bem, tempere com sal e pimenta.
  4. Derrame a água do cozimento da carne seca, tampe e cozinhe até a abóbora amolecer.
  5. Desligue, salpique salsinha e cebolinha, e sirva sua abóbora com carne seca com muito sabor!

Fonte: receitatodahora.com.br