Legumes ao Forno Assado

Vamos te ensinar a preparar uns legumes ao forno super saboroso, fácil de fazer, é só cortar tudo e levar ao forno e é de dar água na boca só de olhar

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • ½ cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 chuchu
  • ¼ de abóbora
  • ¼ de brócolis
  • 1 abobrinha pequena
  • 100g de vagem
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola roxa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o azeite, a páprica defumada, o sal, o alecrim seco, o orégano e a pimenta do reino e misture bem com um fouet. Reserve.
  2. Em uma bacia, coloque os legumes cortados em pedaços de espessura de 2cms, os brócolis em buquê, a vagem sem as pontinhas e o molho que ficou reservado e misture tudo com as mãos.
  3. Acrescente a cebola roxa cortada em meias luas grandes e os alhos cortados em lascas, coloque-os em uma assadeira grande e despeje o molho que sobrar na bacia por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, retire do forno, prove o sal e se necessário acrescente mais, misture um pouco e volte ao forno por mais alguns minutos.
  5. E então, sirva essa delícia de legumes ao forno que fica muito suculento e acompanhado de um arroz e carne é a perfeição!

Fonte: https://www.terra.com.br/