Em um liquidificador, bata a batata doce cozida em pedaços, o leite, os ovos, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar por 2 minutos.
Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, coloque o sal, abra um buraco e despeje a mistura do liquidificador e misture bem com as mãos.
Acrescente o leite em pó e o restante da farinha e misture bem até obter uma massa bem pegajosa.
Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume.
Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove um pouco até ficar mais lisa.
Divida essa massa em 2 partes, coloque uma parte da massa em uma forma retangular inglesa (25x10cms) untada e enfarinhada, molhe uma espátula na água e alise a massa espalhando-a muito bem.
Faça com a outra massa também, cubra as 2 formas com um plástico e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele ovo batido com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
E então, retire do forno e sirva essa delícia de pão de batata doce super macio e gostoso!