Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite integral, 120ml (aproximadamente)
- misturinha de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione o ovo, o açúcar e a manteiga derretida.
- Acrescente uma pitada de sal, baunilha, e a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite e mexa bem após cada adição.
- Quando a massa estiver em ponto de pingar, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
- Em uma panela com óleo quente frite o bolinho de chuva, pingado a massa com a ajuda de 2 colheres.
- Deixe fritar até que esteja dourado dos dois lados.
- Retire o bolinho de chuva do óleo e coloque em uma tigela coberta com o papel toalha.
- Frite toda a massa e finalize passando o bolinho de chuva em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Seu bolinho está pronto para ser servido. Bom apetite!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/