Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado (a ser usado na massa e na calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite e óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha e misture ao líquido batido, mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento e metade do coco ralado (aproximadamente 1/2 xícara), misturando suavemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, leite de coco e o restante do coco ralado (1/2 xícara).
- Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo por toda a superfície e despeje a calda ainda morna, garantindo que o bolo fique bem molhadinho.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.