Bolo Red Velvet no Potinho

Seja para servir em casa ou para vender, o bolo red velvet no potinho é uma receita que conquista todo mundo.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de corante rosa-claro


Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.
Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.
Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.
Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
Leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: https://www.terra.com.br/